?

Log in

Здесь могла быть ваша реклама
Календарь для забывчивых
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
26 окт, 2012 @ 00:24 Прошлогодняя иностранная весна
А вот что-то я решил прошлогоднюю фотку из Брно здесь разместить.

Вот:
Photobucket
17 сент, 2012 @ 09:14 Темы нет и не будет
Вот такой вот понедельник
15 авг, 2012 @ 14:06 Отпускной лытдыбр
так, фотки из Стамбула нормально прогрузились, так что теперь буду писать лытдыбровский псто про основную часть отдыха и тоже прикручивать картинки в меру возможностей
В Турции в прошлый раз лет пять назад, где-то в районе Анталии. В этом году как-то внезапно решили отправиться сюда еще раз, только в какое-нибудь более живописное место. Сейчас отдыхаем мы в городке под названием Ичмелер, это рядом с Мармарисом. Природа здесь красивая, практически со всех сторон горы, включая море - тут на воде линия горизонта не видна, т.к. напротив пляжа солидных размеров гористо-лесистый остров. Горы густо покрыты сосновым лесом, когда на прошлой неделе тут прошел дождь, во всем городе в воздухе стоял сильный хвойный запах. Есть желание походить по этим лесам, но пока что-не совсем понятно, где там пешеходные тропинки, а гулять вдоль автомобильного серпантина как-то не очень интересно.

-------------
текст выше набирался неделю назад, потом был заброшен. с тех пор найти нормальной тропинки в горы и леса не удалось,точнее, какое-то подобие нашлось, но увидевший нас входящими на нее местный житель жестами настоятельно порекомендовал этого не делать. попробовали скататься на местное т.н. "джип-сафари", были жестоко разочарованы (хотя ребенку понравилось). собственно, езды по бездорожью, по всяким кочкам и т.д. практически не было, в этом плане поездка на грузовике по руслу реки во время экскурсии на водопады в краснодарском крае на два порядка интересней. зато всем желающим дали в аренду водяные пистолеты для обливания всех окружающих. минут на 10-15 эта шутка была бы еще не очень плоха, но за час уже надоедает то, что каждые 10 секунд кто-то льет тебе в глаза водой, не давая посмотреть по сторонам. речки пересохли, обещанных водопадов не показали. Были всякие бестолковые "привалы", традиционного для турции формата "вдруг кто-то что-то купит". В принципе, подтвердился предлагаемый К.О. тезис "лучше взять машину в прокате и самому покататься", но как-то я морально к этому не подготовился.

Дальше писать пока лень, поэтому пощу что есть, потом мб продолжу.
5 авг, 2012 @ 10:41 Стамбульские фото
Ну а теперь, как обещал, попробую показать чуть-чуть фотобаянов из Стамбула. Посмотрим, получится ли :)











И, напоследок, уже не Стамбул:

1 авг, 2012 @ 22:54 Стамбул
так получилось, что из-за внезапной смены времени прилета рейса компанией Turkish Airlines у нас образовалась восьмичасовая пересадка в Стамбуле. Так как там прямо из аэропорта в город идет ветка легкого метро, то мы решили обратить фейл перевозчика в неожиданный профит и посмотреть чуток центр города.
Общее впечатление - надо ехать еще раз, на несколько дней, и осматривать город основательно :-) пока времени хватило лишь на явные баяны, да и то лишь на небольшую их часть. До Босфора не добрались, были только в европейской части. По пути к "баянам" на глаза попадалось много интересных древних стен, увы, на них времени вообще не было. вообще, город представляет из себя довольно интересную смесь азиатского с европпйским, точнее, азиатского, старающегося быть ни в чем не хуже европейского - какое‐то такое впечатление сложилось. потом попробую еще фоток запостить, а пока все.
13 июл, 2012 @ 22:32 интуитивно понятное
Tags:


надо же, открыл ради любопытства учебник по датскому языку в котором ни слова на других языках и смог полностью прочитать первый диалог. если что, впервые знакомлюсь с языком. и картинок там не было.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

27 июн, 2012 @ 23:54 Темы нет и не будет
Лол, оказывается, у Сони есть технология, которую они называют "TruBlack™" . Кому надо, те поймут ;)
4 июн, 2012 @ 23:34 Темы нет и не будет
Гм, с сайта застройщика est-a-tet, о ЖК "Видный" в г.Видное.
"Новый микрорайон находится в экологичной зоне: с северной стороны комплекс окружен Видновским лесопарком, с восточной стороны – прудами." Почему-то умалчивается о том, что прямо за прудами находится промзона с коксогазовым заводом, на выбросы которого жалуются даже те жители, дома которых отделены от него уже упомянутым лесопарком...

P.S.
посты с картинками будут чуть позже
5 апр, 2012 @ 17:30 Города и села
что-то захотелось мне написать здесь что-то каждом из населенных пунктов, где я бывал...
Итак, поехали /много букв, четверть сотни наименований/ :

Читать дальше...Свернуть )

М.б. что-то забыл, так что потом возможно дополнение.

upd:8.12.2007
30 мар, 2012 @ 15:06 Почему Путин не выиграл в первом туре: доклад "Демвыбора" о фальсификациях на выборах 4 ма
Оригинал взят у v_milov в Почему Путин не выиграл в первом туре: доклад "Демвыбора" о фальсификациях на выборах 4 марта
Итак, коллеги, сегодня мы публикуем важный документ - сводный доклад "Демвыбора" о фальсификациях на президентских выборах 4 марта 2012 года. Полный текст доклада вы можете скачать по этой ссылке.

По итогам основательного анализа (мы даже специально задержали публикацию доклада на пару недель, чтобы дополнительно проанализировать продолжающие поступать факты о фальсификациях) наш вывод таков: примерно 11 млн. голосов, или 15% от общего числа проголосовавших, были получены В.Путиным настолько сомнительными способами, что точно установить итоги голосования 4 марта не представляется возможным.

Число сомнительно полученных голосов превышает "дельту", обеспечившую Путину победу в первом туре (9,75 млн. голосов), но это даже не главное: главное в том, что при наличии 15% голосов, полученных различными сомнительными способами, точно утверждать, кто победил в первом туре, невозможно. Необходимо повторное голосование.

Отсюда все рассуждения о том, что "Путин победил честно", чепуха.

Грубо говоря, разбивка сомнительных голосов такая:
  • 1,6 млн. - необъяснимый рост надомного голосования (по нему поставлен рекорд в истории федеральных выборов), есть многочисленные данные, что надомное голосование насквозь сфальсифицировано;
  • 1,6 млн. - открепительные удостоверения, итоги голосования которыми нужно просто отменять, потому что они просто пропали перед выборами;
  • 3,5 млн. - завышенная явка в 10 национальных республиках (только завышенная явка, мы даже не оспариваем, что остальные избиратели в этих республиках голосовали за Путина!);
  • 2,5 млн. - т.н. "дополнительные списки" избирателей (это только цифра, которую оказалось возможным реально подсчитать, хотя наверняка голосования по "допспискам" было больше - эта тема исследована в докладе подробно);
  • 1,5 млн. - приписка голосов Путину в системе ГАС "Выборы" и другие методы приписок;
  • ну и до кучи еще досрочное голосование.
Подробнее читайте сам текст доклада.

Мы планируем издавать этот доклад массовым тиражом, по аналогии с "Путин. Итоги", и широко распространять среди граждан страны для развенчания мифа "Путин честно победил". Это очень важно в наступающем политическом периоде.

В связи с этим будем признательны вам за направление нам дополнительных материалов о фальсификациях - мы хотели бы максимально обогатить печатную версию доклада конкретикой по как можно большему числу УИК (у нас и так много дополнительной первичной информации, но мы не стали вставлять ее в текст, чтобы на данном этапе не перегружать его).

А также будем признательны за добровольные пожертвования на издание доклада - как это сделать, можно узнать здесь (поскольку у нас отработанная практика регулярной публикации прозрачных финансовых отчетов о нашей деятельности, а также мы много денег на свои проекты выделяем "из своих", не думаем, что для этого проекта нужно выделять какие-то особые контролирующие структуры).

Призываем вас также всячески помогать максимальному распространению текста этого доклада.